Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Всероссийская прак- тическая конференция муниципальных образований РФ
06 апреля - 07 апреля 2017 г.

г. Москва, ГК «Измайлово»

Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

01 – 03 марта 2017 года,
г. Москва
«Новации в регулировании сферы ЖКХ и их правоприменение»

30 – 31 марта 2017 года,
г. Москва
-
«Развитие законодательства в финансовой сфере и практические вопросы управления публичными финансами»
Подать заявку>>>




Справка о Совете

О Совете муниципальных образований Челябинской области
- органе межмуниципального сотрудничества

     Одной из основ конституционного строя Российской Федерации является местное самоуправление, как форма осуществления народом своей власти, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно (референдум, выборы) и (или) через органы МСУ вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.

Краткая справка о Совете

Совет муниципальных образований Челябинской области (полное наименование Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области») создан в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в соответствии с Уставом призван обеспечивать защиту прав муниципальных образований, являющихся Членами Совета, и представлять их общие интересы (в том числе в органах государственной власти): обеспечивать координацию деятельности Членов Совета по развитию правовой, организационной, финансово-экономической и территориальной основ местного самоуправления в Челябинской области; организовать взаимодействие органов местного самоуправления муниципальных образований по решению социальных, экономических и иных проблем, связанных с осуществлением местного самоуправления в Челябинской области, между собой и с органами государственной власти.

Учредительный договор подписан 04.08.2006 г. на первом учредительном Съезде. Совет внесен в Единый государственный реестр юридических лиц.

Совет муниципальных образований Челябинской области с 21.12.2006 г. является членом Единого общероссийского объединения муниципальных образований (Конгресса).

Высшим органом управления Совета является Съезд Совета муниципальных образований Челябинской области как общее Собрание полномочных представителей Членов Совета. Полномочными представителями членов Совета согласно Уставу являются главы муниципальных образований.

Членами Совета являются все 312 муниципальных образований Челябинской области (16 городских округов. 27 муниципальных районов. 27 городских поселений. 242 сельских поселений).

Общее руководство деятельностью Совета в период между Съездами Совета осуществляет постоянно действующий коллегиальный орган управления - Правление.

Численность Правления Совета 15 человек. Правление избирается Съездом Совета сроком на четыре года на персональной основе из числа полномочных представителей Членов Совета. В структуре Совета созданы Палаты Совета: Палата городских округов, Палата муниципальных районов, Палата сельских поселений, Палата городских поселений. Председатели Палат Совета являются Членами Правления по должности.

Правление возглавляет Председатель Правления. Председатель Правления председательствует на заседаниях Съезда Совета и на заседаниях Правления.

Единоличным исполнительным органом Совета является Исполнительный директор. Исполнительный директор назначается Съездом Совета но представлению Председателя Правления и не может быть полномочным представителем Члена Совета.

Финансирование деятельности Совета осуществляется за счёт членских взносов Членов Совета.


     Предметом деятельности Совета являются организация межмуниципального сотрудничества, координация деятельности членов Совета по решению вопросов местного значения, а также представление и защита экономических и иных интересов членов Совета.

      Принципами деятельности Совета являются:
- добровольность членства и её открытость для вступления новых Членов;
- равноправие, взаимная ответственность и учет взаимных интересов Членов Совета;
- открытость проводимой Советом деятельности;
- коллегиальность и демократичность принятия решений, невмешательство во внутренние дела Членов Совета.

     Цели и задачи Совета изложены в подписанном Учредительном Договоре и принятом Уставе.
Совет является юридическим лицом.

     Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц в УФНС по Челябинской области и свидетельство о постановке на налоговый учет получено 23 октября 2006 г.
     Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации в Управлении Федеральной Регистрационной Службе по Челябинской области получено 26 октября 2006 г.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru